新华网 正文
首届清华大学高级公共管理硕士香港政务人才项目开学
2018-09-04 17:05:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月4日电(樊攀)首届清华大学高级公共管理硕士(EMPA)香港政务人才项目日前开学,来自香港特别行政区的30名各界人士成为首批新生。

  这些学员来自不同领域,包括区议员、公务员和商业组织、非营利组织人士等。项目课程设置包括五大模块,分别是公共管理基础、中国国家治理和发展经验、香港特别行政区治理与发展、社会实践与政府实务、公共治理的国际经验。

  清华大学公共管理学院教授、香港政务人才项目主任潘洁介绍说,这个项目是为香港量身定制的创新之举,旨在培养具有扎实知识功底、娴熟公共行政技巧、清晰价值观的公共服务人才,培养知国情、懂港情的高级公共管理人才。

  开学典礼上,香港特别行政区政务司司长张建宗致辞表示,香港的管治需要大量拥有积极人生观,对社会有承担、负责任,具有国家观念、香港情怀和国际视野的优秀高级公共管理专才,希望学员们早日学有所成,积极贡献国家、贡献香港。

  据了解,该项目于今年7月启动,经过报名筛选后,共有50人进入面试环节,最终选拔出30名首批学员。项目特别设有“黄廷方奖学金”,用于奖励和资助优秀学员,首批学员中有4人获全额奖学金。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020030320000000000000011100001123378699