新华网 正文
全球最大钟表展在香港开幕
2018-09-05 08:23:34 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第37届香港钟表展4日在香港开幕,吸引830家来自25个国家及地区的参展商。不少参展商带来最新、最有特色的产品,希望借助该全球最大的钟表展平台拓展更大的市场。

  一家在瑞士注册的香港公司与正义联盟超级英雄合作,全球首次发布6款分别以“超人”、“蝙蝠侠”、“神奇女侠”、“海王”、“闪电侠”和“钢骨”为主题的限量版手表。公司负责人陈先生接受记者采访时说,这是他们连续第3年参展,能参与全球规模最大钟表商贸展览是对品牌实力的肯定,而香港国际化和高质量的买家也是吸引他们连续参展的原因。他又指出,香港是自由贸易港,其物流运输和营商环境等方面都具有非常大的优势,因此公司总部也选择设在香港。

  此外,也有品牌希望在拓展市场的同时,弘扬中华传统文化。来自北京的钟表品牌展出的苏绣手表吸引不少买家的目光。负责人葛小姐介绍,在仅仅38毫米的表盘上采用刺绣工艺是非常有难度的,尤其是在某些部分要用普通棉线六十分之一的丝线进行针绣,更是不易。她表示,香港钟表展能帮助品牌拓展国际市场,同时,也能借此弘扬中华传统文化,可谓是“一举两得”。

  据了解,香港是全球主要的钟表出口地,今年首7个月出口总值373亿港元,较去年同期增长2.5%。主办方表示,上一届展览吸引逾两万名买家参观采购,预计今年会较去年同期上升。 (记者 殷田静子)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
秋到山乡 丰收在望
秋到山乡 丰收在望
校内晚托班——放学后的快乐
校内晚托班——放学后的快乐
老民居里的新市场
老民居里的新市场
秋风起 晒面忙
秋风起 晒面忙


010020030320000000000000011100001299470331