新华网 正文
香港特区政府运房局:正研究乘客用内地居住证购高铁票
2018-09-07 08:42:34 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特区政府运输及房屋局(运房局)6日向中新社表示,内地高铁营运商及港铁公司正就票务系统接受以内地居住证购票进行研究。

  运房局表示,内地高铁营运商及港铁公司正就票务系统接受以内地居住证购票进行研究。广深港高铁香港购票系统包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站B1层的票务处、设于西九龙站的售票机,以及本地旅行社代理。乘客可凭《港澳居民来往内地通行证》(即回乡证)购票。

  运房局指出,港铁公司会在西九龙站及购票网页公布票务规则,乘客须遵守相关的票务规则。乘客不论在香港或内地购买高铁票,以及在车站及车厢内的行为,均受与内地共同制订的乘客规则及港铁附例(视乎乘客所在的司法管辖区、以及是否属于《广深港高铁(一地两检)条例》中的保留事项)规管。

  另外,运房局还表示,由于高铁香港段属跨境铁路,内地和香港营运商已就票务事宜制订共同的规则。按内地有关政策,特定“严重失信人”会被限制乘搭高铁。作为国家高铁网络的一部分,上述有关失信人的购票规定亦适用于高铁香港段。(记者 曾平)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
“高颜值”食堂亮相南京高校
“高颜值”食堂亮相南京高校
舞动无声世界的节拍
舞动无声世界的节拍
云南罗平:七彩花田美如画
云南罗平:七彩花田美如画
瑶寨里的古法造纸技艺
瑶寨里的古法造纸技艺


010020030320000000000000011100001299487761