新华网 正文
张建宗:香港努力照顾弱势社群
2018-09-08 20:57:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月8日电 香港特区政府政务司司长张建宗8日表示,特区政府决心将香港打造成一个关爱共融的社会,通过各项扶贫、安老及助弱的政策,以关爱的态度照顾弱势社群。

  张建宗当日在出席一项活动时说:“以我们的社会福利经常开支为例,2018-19年度的经常开支预算约798亿港元,较去年增幅达21.3%,社会福利经常开支目前占政府整体经常性开支的19.6%,仅次于首位的教育。”

  张建宗表示,社会福利署和受资助非政府机构在全港营办的65间综合家庭服务中心及两间综合服务中心,为有需要的人士提供一系列的预防、支援和补救性质的服务。

  他说,在康复服务方面,社会福利署目前通过非政府机构营办的16间残疾人士地区支援中心,为残疾人士及其家人和照顾者提供一站式的支援,方便他们在区内同一中心取得所需的服务。

  张建宗指出,在“居家安老为本,院舍照顾为后援”的政策下,特区政府通过全港210间津助长者中心、76间长者日间护理中心,以及94支家居照顾服务队,为长者提供不同类型的社区照顾及支援服务,并通过提供资讯、训练及辅导等支援护老者。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
  • 居家护理呼唤更多护士
    从全球看,大多数国家的护士占总人口的比重约为5‰,而我国不到3‰,以此推算,全国目前尚缺数百万名护士。随着老龄人口日益增加,护理人力资源更显不足。
    2018-08-17 08:08:17
  • 我国推动建立以机构为支撑、社区为平台、居家为基础的护理服务体系
    我国推动建立以机构为支撑、社区为平台、居家为基础的护理服务体系,加快形成覆盖急性期诊疗、慢性期康复、稳定期照护、终末期关怀的护理服务格局。到2020年,注册护士总数力争达445万。
    2018-07-06 18:44:02
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020030320000000000000011100001123400191