新华网 正文
近9000新生人民大学报到 港澳台学生近百人
2018-09-10 07:58:37 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国人民大学9日迎来2018级新生报到。今年,该校共录取新生8824人,其中本科2868人,硕士研究生4441人,博士研究生933人。新生中男女比例为38.31%和61.69%。

  其中,港澳台学生99人,有49人就读本科。

  香港学生曾韵清通过港澳台侨联考的方式被录取至该校,她以659分的成绩获得全国文科第12名,她选择了劳动人事学院,认为自己的性格比较适合这一专业。她也希望在本专业之外,能接触更多学科包括思想修养类课程。

  2017级国际关系学院学生高梦佳当天来现场做迎新志愿者,普通话已经听不出一点香港口音。过去一年的学习中,她选择和内地学生住同一宿舍,修同样的课程,吃同样的食堂。本来可以在香港浸会大学就读的她听从师兄的建议,北上就读,觉得收获颇丰,且学费住宿费便宜,性价比高。

  据悉,除可通过港澳台侨学生联考成绩申请心仪学校外,港澳学生也可凭本地中学文凭考试成绩、台湾学生可凭台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩提出申请。港澳台学生可以免修思想政治类课程,代之以其他感兴趣的课程获得相应学分。

  为让各地来的学生更好适应学校,该校为每位新生准备了一本《时间管理手册》,将日程管理、学业规划、校史教育融为一体,并以此为基础推出“励学人大”专项计划,为同学们提供“一对一”学业咨询、“手拉手”课业辅导、班级主题团课订制服务等一整套学生学业发展支持项目,从专业的学习态度、科学的学习方法、合理的学习规划以及终身的学习习惯等方面培养学生的学习能力。(记者 马海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
新闻评论
加载更多
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷


010020030320000000000000011100001299501041