新华网 正文
内地与香港实施就税务事宜自动交换财务账户资料
2018-09-12 14:03:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月12日电 香港特区政府11日宣布,内地与香港就实施税务事宜自动交换财务账户资料(自动交换资料)的安排已于上周四生效。

  特区政府发言人说,安排签署后,香港与内地将于本月稍后时间进行首次自动交换资料,香港与其他49个税务管辖区之间的首次自动交换资料也会同期进行。

  自动交换资料是全球性税务合作措施,规定财务机构须识辨申报税务管辖区的税务居民所持有的财务账户,并收集相关资料向税务当局申报。香港税务局每年会与申报税务管辖区的对口单位交换相关资料。截至8月底,共有149个税务管辖区(包括香港)承诺实施自动交换资料。

  特区政府发言人指出,香港将继续履行责任,按照经济合作与发展组织所订定的共同汇报标准实施自动交换资料。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
  • 税务总局:确保新个税法如期运行 让纳税人享红利
    据国家税务总局网站消息,9月3日,国家税务总局召开全国税务系统个人所得税改革动员部署会议,会议对做好个人所得税改革实施工作进行安排布置,确保新税法如期平稳顺利运行,让广大纳税人享受改革红利。王军要求,各级税务机关要把个人所得税改革工作落细落小落到实处,确保纳税人充分享受改革红利,实现个人所得税改革和税务机构改革“两不误、两促进”。
    2018-09-04 20:43:28
  • 山西:万名税务干部入企服务
    记者从国家税务总局山西省税务局获悉,从9月1日到今年年底,山西省税务系统选派1万名税务干部,对全省12392个重点企业和重点项目开展进企业服务。
    2018-09-02 16:32:13
  • 税务机构改革进行时:国地税合并后首个纳税申报期成效渐显
    8月,迎来了全国省市县乡四级新税务机构完成挂牌后的首个纳税申报期。
    2018-08-23 18:14:31
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020030320000000000000011100001123418681