新华网 正文
中秋临近香港抽样调查市面月饼 140个样本全部通过检测
2018-09-12 09:42:28 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特区政府食物环境卫生署食物安全中心(中心)9月11日公布一项有关月饼的时令食品调查第二期结果,约140个样本全部通过检测。

  中心发言人表示,第一期调查结果已于8月24日公布。中心在第二期调查期间继续从不同零售商(包括网上零售商)及食物工场抽取各式月饼样本,包括传统、冰皮、雪糕及其他月饼进行化学、微生物、致敏物及营养成分测试。

  化学测试包括防腐剂、抗氧化剂及矿物油。微生物测试包括致病菌。致敏物测试及营养成分测试则检测样本是否符合食物标签规定。

  发言人指出,冰皮月饼和雪糕月饼在制造过程中并没有经过高温烘焙,因此在制造、运输及贮存的过程中,必须注意卫生,以免细菌滋生及污染。

  发言人提醒市民应保持均衡饮食,不应过量进食月饼,建议购买时参考月饼的营养标签,从而了解糖分、盐分及脂肪的含量,从中作出较健康的选择。市民应避免高脂肪或高糖的月饼种类,即每100克食物含有多于20克总脂肪或含有多于15克的糖。在减少摄入盐方面,可选择低钠的月饼种类,即每100克食物含有少于120毫克的钠。

  发言人提醒业界,应时刻按“优良制造规范”配制食品。除向可靠供应商购买食用材料外,在使用食物添加剂时,也须符合法例要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020030320000000000000011100001299517461