新华网 正文
香港邮政下周发行广深港高铁香港段特别邮票
2018-09-13 20:51:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月13日电(记者丁梓懿)香港邮政13日宣布,将于17日发售“广深港高速铁路香港段”一套四枚特别邮票及小全张、已盖销首日封、套折等相关集邮品。

  香港邮政13日举行新闻发布会,香港邮政高级经理(集邮推广)李振宇介绍说,这套邮票采用四枚连票的设计概念,一辆高铁列车贯穿四枚邮票,从左至右分别代表广州、深圳和香港。四枚邮票分别印有广、深、港的标志性元素,象征着广深港高铁联通三地。

  第一枚邮票上印有广州塔、天河体育中心等,象征着广州;第二枚邮票上印有京基100等,象征着深圳;第三枚和第四枚邮票印有中银大厦、金紫荆雕塑、中华白海豚等,代表着香港。

  第二枚和第三枚邮票的相接处采用了握手造型,李振宇表示,这象征着香港与内地在经济、文化、社会等方面的紧密交流,广深港高铁香港段将在其中扮演重要角色。

  除这套四枚特别邮票外,以“广深港高速铁路香港段”为题的小全张、已盖销首日封、套折也将于17日公开发售。而首日封已于本月3日发售。

  据悉,这套邮票由香港设计师黄玲设计。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
  • 香港邮政2019特别邮票展现山光水色和文化气息
      新华社香港9月12日电(记者丁梓懿)香港邮政12日宣布,将于2019年发行12套邮票,主要展现香港的山光水色和文化气息。
    2018-09-12 22:47:38
  • 《诗经》特种邮票正式发行
    邮票设计者为中国美术家协会理事、著名画家高云,由北京邮票厂胶雕套印工艺印制。邮票采用传统工笔手法,虚实相间,艺术化地渲染了诗歌意境。
    2018-09-08 18:24:11
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010020030320000000000000011100001123426695