新华网 正文
中国农业发展银行在香港发行首单外币债券
2018-09-20 23:36:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月20日电(记者李滨彬)中国农业发展银行20日在香港举行境外双币种债券成功发行庆典。此次农发行发行了美元债券和人民币债券,美元债券是其海外发行的首单外币债券,人民币债券是其4年后重启发行的境外人民币债券。

  记者从当日的发行庆典上了解到,农发行19日面向境外投资者发行3年期浮息美元债券,规模为7亿美元,利率为3ML(3个月伦敦同业拆借利率)+62个基点,认购倍率达到3.26倍。

  同日,农发行还发行了2年期固息人民币债券,规模为12亿元人民币,利率为4.16%,认购倍率达到2.73倍。

  农发行本次发行获得了境外投资者的热烈追捧,包括央行、主权基金、银行、券商、基金和资产管理公司等,带来了多元化的高品质订单。

  据了解,农发行2012年至2014年间曾先后4次共计发行110亿元离岸人民币债券。本次重启境外发债同时发行双币种债券,不仅有利于满足投资者对不同币种的投资需求,同时向国际市场提供高品质、高等级投资产品,进一步提升农发行在国际市场的影响力,促进中国债券市场对外开放和人民币国际化进程。

  农发行是直属国务院领导的一家农业政策性银行,是境内债券市场第三大发行主体。长期以来利用境内外市场发行政策性金融债券,广泛募集社会资金支持农业农村重点领域和薄弱环节,服务乡村振兴战略。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010020030320000000000000011100001123462160