新华网 正文
高铁香港西九龙站口岸客流10月1日创新高
2018-10-02 22:13:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港10月2日电(记者郜婕)据香港和内地出入境检查部门统计,10月1日经高铁香港西九龙站口岸出入境的旅客数量超过7.8万人次,刷新广深港高铁香港段开通以来的客流纪录。

  据香港特区政府入境事务处统计,10月1日经西九龙站口岸由内地赴香港的旅客数量超过5.9万人次,由香港赴内地的旅客数量接近1.9万,出入境总客流量超过7.8万人次。

  这一数字刷新9月23日高铁香港段开通首日约7.5万人次的客流纪录。

  10月1日是内地国庆长假的首日和香港国庆公众假期的最后一日。据设于西九龙站内地口岸区的西九龙出入境边防检查站(西九龙边检站)介绍,不少内地居民10月1日出境旅游,与香港居民返港客流叠加,形成内地赴港客流高峰。

  据西九龙边检站统计,2日旅客出行热情不减。截至2日下午3时,西九龙边检站共查验出入境旅客超过4.3万人次,其中出境赴港旅客超过3.5万人次。

  西九龙边检站介绍,假期有不少旅客携需要走人工查验通道的儿童出境旅游,为人工通道带来不小压力。为此,西九龙边检站提前研判客流量,安排足够警力,开放全部人工通道,快速高效验放,确保旅客在人工通道的候检时间均未超过30分钟。

  香港特区行政长官林郑月娥2日表示,西九龙站口岸是新开通的出入境基础设施,人们对这一口岸“一地两检”便捷通关程序的了解还有待提升。她相信未来位于西九龙站附近的西九文化区落成后,有助进一步提升西九龙站及高铁香港段对旅客的吸引力。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
江苏淮安:千人品螃蟹
江苏淮安:千人品螃蟹
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光
精彩纷呈观魔术
精彩纷呈观魔术


010020030320000000000000011100001123515764