新华网 正文
中央驻港机构和中资企业义工队在港清理山路
2018-10-14 20:10:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港10月14日电 中央政府驻港联络办、外交部驻港特派员公署、解放军驻港部队及部分驻港中资企业共同组织了600余人的义工队伍,日前到香港新界开展“劳动最光荣,义工在行动”活动,清理超强台风“山竹”造成的路障和垃圾。

  13日上午9时许,义工队伍抵达麦理浩径。600余人按照分工计划,由香港中联办副主任杨建平、外交部驻港特派员公署副特派员杨义瑞、驻港部队副司令员田永江、香港中国企业协会副会长兼总裁张夏令各率一队,每支队伍分若干小组,分别到指定路段展开清理工作。大家用铁锹、扫把、电锯等工具清扫道路和台阶上的残枝、树叶、石头等杂物,疏通排水沟淤泥堵塞,锯开路边倒塌的树干并堆放到一处。

  经过8个多小时的工作,义工队伍完成了以西贡北潭涌为起点、屯门为终点的麦理浩径100公里路段的65处严重受灾点清理工作,路面恢复了干净和整洁。

  香港中联办主任王志民表示,超强台风“山竹”给香港带来了很大破坏,“风灾”善后清理任务重,需要大家帮手。近期我们了解到,一年一度的“毅行者”大规模体育筹款活动将于下月在麦理浩径举行,虽然这条远足径已经重开,但受“山竹”影响,路面和路边还有不少残枝杂物需要清理,有些地方还有碎石塌方,会给行山者的安全造成影响。我们在香港工作生活,应积极履行市民义务,践行融入香港社会和“与香港同行,与香港市民‘行埋一起’”的职责使命。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓


010020030320000000000000011100001299710231