新华网 正文
电讯盈科将在珠海横琴设立全资子公司
2018-11-09 20:04:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月9日电(记者魏蒙)电讯盈科环球业务香港有限公司9日与珠海市横琴新区管委会签署协议,决定在珠海横琴设立全资子公司,重点建设物联网智能城市和人工智能项目。

  据该公司环球营销高级副总裁徐家辉介绍,新建子公司将在横琴重点搭建创新型物联网智慧城市研发服务平台、国际物联网管理平台,建设粤港澳大湾区人工智能培训基地、人工智能粤港澳国际合作研发培训展示基地,运营国内销售中心、国内结算中心和国际运维中心。

  此前,横琴已将大数据作为智慧城市建设的核心准则。现已建成100%光纤主干网、免费Wi-Fi网络覆盖的先进通信基础设施,并完成了“互联网+”横琴时空大数据智慧云平台顶层规划设计,投产基于大数据理念实现的云计算大数据中心,拥有PB级数据存储能力和千核计算能力。

  珠海市横琴新区管委会主任杨川认为,双方协议有助于抢抓港珠澳大桥通车及粤港澳大湾区发展机遇,推进粤港澳通信融合、人才交流和科技创新合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
美国民众悼念枪击事件遇难者
美国民众悼念枪击事件遇难者
一展融汇全球时尚
一展融汇全球时尚
黑龙江发布暴雪黄色预警
黑龙江发布暴雪黄色预警


010020030320000000000000011100001123691626