新华网 正文
港澳台简讯:香港科技大学参与共建广州海洋省实验室
2018-11-16 20:17:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月16日电 港澳台简讯

  香港科技大学参与共建广州海洋省实验室

  记者16日从中国科学院南海海洋研究所了解到,香港科技大学已与多家机构共同签约,参与南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)建设,深化粤港澳大湾区海洋科技创新协作,推动粤港澳大湾区海洋经济发展。

  手机支付宝扫码搭乘港铁将成为现实

  支付宝香港版(AlipayHK)与港铁公司15日结成合作伙伴,成为港铁官方认证的二维码收费技术供应商。预计到2020年,支付宝扫码技术将落地香港地铁站,不到0.4秒,乘客就能用手机扫码进站。

  第十届国际潮青联谊年会将在香港举行

  逾千名来自世界各地的潮汕籍社团领袖、青年代表将于本月26日至29日来香港参加第十届国际潮青联谊年会,届时他们将探讨共享经济和创新科技的发展趋势,并分析“一带一路”和粤港澳大湾区建设带来的发展机遇。

  纪录电影《港珠澳大桥》在港举行首映礼

  纪录电影《港珠澳大桥》近日在香港举行首映礼。该电影以第E30号沉管沉放安装过程为叙述主线,回顾港珠澳大桥自动工以来,桥梁建设者们自力更生、敢为天下先的创新精神和艰苦奋斗的历程。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010020030320000000000000011100001123726444