新华网 正文
香港三季度经济同比增长2.9%
2018-11-16 23:28:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港11月16日电(记者张欢)香港特区政府16日公布了2018年第三季度经济报告。数据显示,三季度香港经济同比增长2.9%,连续第八个季度高于趋势增长率,但与二季度3.5%的增速相比则减慢。此外,特区政府预测全年经济增速为3.2%。

  香港特区政府经济顾问欧锡熊表示,伴随全球经济进一步扩张,外部需求在第三季度继续增长,同时内部需求也保持坚稳,共同支撑了香港经济稳健上行。不过,外围贸易摩擦和世界金融环境的波动,对香港经济的不利影响也开始浮现。

  香港银行公会主席施颖茵表示,综合内外部因素,尤其是世界经济变化对香港的影响,第三季度经济增速回落属意料之中。

  鉴于今年前三季度3.7%的经济增长速度,以及外围环境的下行风险,香港特区政府预测2018年全年经济增速为3.2%,并将全年基本消费物价通胀率从8月公布的2.5%上调至2.7% 。

  施颖茵表示,尽管三季度增长放缓,但今年香港经济仍然拥有继续温和增长的动力,一方面失业率仍然保持低位水平。另一方面,重要的跨境基建落成,为香港带来了进一步融入国家发展大局的新机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010020030320000000000000011100001123726831