新华网 正文
2018粤港澳合作论坛在广东清远举行
2018-11-21 08:21:44 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018粤港澳合作论坛20日在广东省清远市举行。全国政协副主席梁振英出席论坛并作主旨发言。

  梁振英作主旨发言时强调,粤港澳三地发展成果,离不开改革开放。粤港澳合作的未来,深化改革开放是主旋律。粤港澳要大胆闯,大胆试,充分发挥各自独特优势,最大限度提高协同效应,全面做好具体规划,促进人流、车流、物流、资金流、信息流更加便捷高效流动,进一步提升市场一体化水平,形成粤港澳企业当天来回工作圈。要充分利用港澳的国际优势,提高大湾区国际竞争力,共同扩大三地官、商、学、民沟通交流,促进多层次、全方位、有效益的合作。

  广东省副省长陈良贤在致辞中表示,广东将全面推进粤港澳合作事业创新发展,切实担负起粤港澳大湾区建设重要职责,在“协同”“创新”上下功夫,以民生福祉、科技创新、生态环保、设施联通等建设为重点,着力形成粤港澳协同发展新格局,建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群。

  本届论坛以“全面对接大湾区,推进区域协调发展”为主题,邀请了粤港澳三地工商界代表、知名企业家及专家学者等400多人参加。(记者 许青青)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
潜水教练担任义务珊瑚保育员
潜水教练担任义务珊瑚保育员
见证历史变迁的老物件
见证历史变迁的老物件
古镇传统庙会助推乡村旅游
古镇传统庙会助推乡村旅游
安徽黄山云海佛光景观齐现
安徽黄山云海佛光景观齐现


010020030320000000000000011100001299986581