新华网 正文
华润集团纪念成立80周年 发布参与大湾区建设白皮书
2018-11-23 22:43:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港11月23日电(记者郜婕)华润集团23日晚举办成立80周年纪念酒会,发布《华润参与粤港澳大湾区建设白皮书》,首次提出这家根植于香港的中资企业参与大湾区建设的愿景和规划。

  来自香港工商界的200余名嘉宾出席酒会,共同见证白皮书的发布。全国政协副主席董建华、香港特区行政长官林郑月娥以及多个中央驻港机构负责人担任主礼嘉宾。

  华润集团董事长傅育宁致辞时说,华润从一家名不见经传的小商号发展为跻身世界500强前列的多元化企业集团,得益于祖国的日益强盛和香港独特的区位、经济、法治优势。展望未来,华润作为植根香港的中资企业,理当担负更大责任,积极支持香港融入国家发展大局。

  他表示,华润将持续提升自身在大湾区的发展质量和市场地位,加大民生行业投资力度,加快布局新产业,在推动自身转型创新过程中重塑在香港的业务,继续为国家发展和香港长期繁荣稳定贡献力量。

  林郑月娥在致辞中表示,华润成立80年来与香港一同成长,是香港经济起飞的贡献者,也是内地企业“走出去”的先驱。随着国家经济发展进入新时代,“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展积极推进,相信华润将继往开来,发挥自身优势,抓紧机遇,配合国家和香港发展需要,迎接更大商机。

  中央政府驻港联络办副主任仇鸿表示,华润作为一个诞生于香港、与香港同呼吸共成长的企业,始终牢记自身对香港的承担和使命,为促进香港与内地经济合作、保证香港繁荣稳定作出了突出贡献。

  酒会邀请一个青少年合唱团现场演唱粤港澳大湾区发展宣传主题曲《共同家园》。随后,主礼嘉宾上台共同揭晓《华润参与粤港澳大湾区建设白皮书》,正式发布华润集团参与大湾区建设的总体思路和建设规划。

  根据白皮书的规划,华润在粤港澳大湾区发展的战略目标是发挥香港优势,带动内地发展,推动华润业务转型。华润将在大湾区重点加大环保、康养、医疗、地产业务的投资力度,在引领未来美好生活方式、建立香港—内地融合生态圈、聚焦高新科技产业三个主要方向实现突破。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
茶园晨曲
茶园晨曲
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地


010020030320000000000000011100001123760781