新华网 正文
10月香港商品整体出口货值同比升14.6%
2018-11-27 08:08:52 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特区政府统计处(下称:统计处)26日发表对外商品贸易统计数据。结果显示,今年10月份香港整体出口和进口货值均录得按年升幅,分别上升14.6%和13.1%。

  统计处数据显示,香港10月份商品整体出口货值为3837亿元(港币,下同),较去年同月上升14.6%;商品进口货值为4281亿元,较去年同月上升13.1%。10月份录得有形贸易逆差445亿元。

  地区方面,相较去年同月,今年10月份输往亚洲的整体出口货值上升14.1%。亚洲地区内,输往马来西亚(升37.9%)、新加坡(升18.0%)、中国内地(升17.8%)等部分主要目的地的整体出口货值录得升幅。

  而亚洲地区外,输往其他部分主要目的地的整体出口货值亦录得升幅,尤其是英国(升11.6%)、美国(升10.3%)和德国(升4.2%)。

  此外,来自部分主要供应地的进口货值录得升幅,包括马来西亚(升30.0%)、中国内地(升18.0%)、美国(升14.8%)。

  货物类别方面,今年10月相较去年同月,大部分主要货品类别的整体出口货值录得升幅,尤其是“电动机械、仪器和用具及零件”(增257亿元,升21.4%)。同期,大部分主要货品类别的进口货值亦录得升幅。

  数据亦显示,今年首10个月香港商品整体出口货值较去年同期上升9.8%,商品进口货值上升11.1%,录得有形贸易逆差4663亿元。经季节性调整的数字显示,截至今年10月为止的三个月较此前三个月,商品整体出口货值录得2.0%的升幅,进口货值上升1.4%。

  特区政府发言人表示,商品出口货值增幅在9月份明显减慢后,于10月份加快至双位数增长。输往多个主要市场的出口录得较快增长,包括美国、欧盟、中国内地及多个其他亚洲市场。

  他指出,由于外围环境面对的下行风险正在增加,环球经济增长动力近期有所减慢,特区政府会继续密切留意有关情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010020030320000000000000011100001210002928