新华网 正文
中国福利会在香港举行纪念成立80周年招待会
2018-11-29 23:20:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港11月29日电(记者朱宇轩)中国福利会29日晚在香港会议展览中心举行“寻根之旅”招待会,纪念中国福利会成立80周年。

  1938年6月,宋庆龄在香港创办中国福利会前身——保卫中国同盟,全力支持抗日战争。80年来,中国福利会继承和发扬宋庆龄“全心全意为妇女儿童服务”的宗旨,立足上海、服务全国、走向世界。

  招待会上,中国福利会少年宫小伙伴艺术团以一首《为了美丽的地球》童声合唱拉开序幕。紧接着,孩子们还带来了民乐三重奏、书法、剪纸等多种形式的表演,内容精彩,形式多元。

  中国福利会主席王家瑞在致辞时表示,香港是中国福利会的诞生地,也是中国福利会事业启航的出发地。作为国际化大都市和中西文化交流的纽带,香港发挥着无可替代的作用。

  王家瑞表示,期待中国福利会与香港各界共同建设粤港澳大湾区,促进妇女、儿童健康发展,提升民众幸福感,共同推进香港发展。

  香港特区政府署理政务司司长黄锦星、香港中联办副主任何靖、香港各界妇女联合协进会主席林贝聿嘉等香港文化、教育各界代表300余人出席招待会。

  据了解,中国福利会少年宫代表团还将在未来两天赴香港中小学校交流、参观香港海洋公园、参访香港少年警讯暨青少年综合训练营等。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
贵州从江现云海美景
贵州从江现云海美景
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山


010020030320000000000000011100001123786976