新华网 正文
纪念改革开放40周年——香港举办“东方神韵”书画作品展
2018-12-12 10:18:24 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中华文化交流协会、华懋慈善基金会、香港大公文汇传媒集团共同举办的纪念改革开放40周年“东方神韵——中国书画名家作品展”10日在香港湾仔开幕。展览旨在展示改革开放40年来,中国书画艺术的斐然成就和蓬勃生机。

  展览共展出书画作品130余幅,作者包括赵振川、赵学敏、田黎明、施子清、王秋童等近60位来自内地及香港的书画名家。他们用笔下丹青的铺陈,折射出中华儿女书同文、宗同根的文化精神,用点与线描绘国家改革开放40年的辉煌成就。

  主办方表示,国家改革开放40周年开启了又一个中华盛世,也激发着书画艺术工作者的巨大创作能量;他们期望借展览的举办,展示出改革开放对国家、民族及中华文明的深远意义。

  香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠、香港特区前立法会主席曾钰成、香港特区政府民政事务局副局长陈积志以及华懋慈善基金理事会主席龚仁心等300余名政商界、教育界、文化艺术界代表出席开幕典礼。(记者 陈然)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
“冰雪奇缘”
“冰雪奇缘”
青铜“虎鎣”,欢迎回家
青铜“虎鎣”,欢迎回家
吉林雾凇醉游人
吉林雾凇醉游人
“泳”动寒冬
“泳”动寒冬


010020030320000000000000011100001210013647