新华网 正文
香港舞蹈团经典浪漫舞剧《倩女·幽魂》台北展演
2018-12-14 21:06:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北12月14日电(记者李响 刘斐)作为由港台文化合作委员会主办的第七届“香港周”重磅节目之一,香港舞蹈团大型舞剧《倩女·幽魂》12月14日至15日在位于台北士林区的台湾戏曲中心上演,以舞蹈演绎了一场凄美动人、超越生死的经典爱情故事。

  舞剧《倩女·幽魂》的灵感来源于徐克监制的经典香港电影《倩女幽魂》,以经典文学巨著《聊斋志异》中《聂小倩》的故事为创作蓝本,从当代视角出发,以奇幻深邃的意境讲述传说中浪漫的人鬼情。全剧分为四幕,从“初见”到“痴恋”,从“殊途”到“情幻”,依次展开,波澜迭起,扣人心弦。

  在充满美学意象的布景设计里,伴随着熟悉的音乐旋律,演员们用近两小时的舞蹈表演,展现了宁采臣和聂小倩缱绻缠绵的爱情故事。

  香港舞蹈团艺术总监、该剧编导及编舞杨云涛介绍说,创作不仅需要凭空幻想,更需要启发和想象,舞蹈版和电影版截然不同,但都是通过一段动人的恋情,来宣扬和追求人性中的真、善、美。

  香港舞蹈团是香港特区政府资助的主要表演艺术团体之一。舞剧《倩女·幽魂》2015年在港首演,并于2016在香港舞蹈年奖评选中获得“杰出女舞蹈员演出”“杰出男舞蹈员演出”“杰出布景设计”三个奖项,曾于2017年赴北京、广州巡演,得到业内外好评。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010020030320000000000000011100001210016050