新华网 正文
穗港签署香港科技大学(广州)合作办学协议
2018-12-21 16:10:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州12月21日电(记者郑天虹)广州市政府、广州大学、香港科技大学21日在广州签署举办香港科技大学(广州)的合作协议。

  根据协议,广州市将在粤港澳大湾区地理几何中心南沙区提供1.13平方公里土地用于办学,并将给予建设、办学经费等各方面保障;香港科技大学校董会及校方以全校之力推动学校落户南沙开展合作办学。

  据了解,未来广州市政府、广州大学、香港科技大学将加速推进香港科技大学(广州)的筹设工作,争取尽早获批招生,积极推动在国际一流大学建设、高端科研创新平台共建共享、科研成果转化与产业促进等方面的实质性深度合作,努力把“香港科技大学(广州)”办成独具特色的世界一流高校,为广州市和粤港澳大湾区建设提供有力的人才和智力支持,并以此为契机,进一步深化穗港两地教育、科技交流合作。

  为推动粤港澳大湾区建设,广州积极引进香港科技大学来穗合作办学。自去年3月启动商谈合作办学以来,进展顺利。今年10月14日,广州大学与香港科技大学在香港签署了合作办学意向书。

  据介绍,香港科技大学是世界知名研究型大学,在物理、工程、工商管理、生物科学及生物技术、环境及可持续发展等领域均取得显著成就。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
昆明冬季鲜花盛开
昆明冬季鲜花盛开
太行冰瀑引客来
太行冰瀑引客来
江苏扬州现平流雾 城市建筑如入“云端”
江苏扬州现平流雾 城市建筑如入“云端”
镜头带你走进甘肃张掖平山湖大峡谷 雪后尽显北国风光壮丽美景
镜头带你走进甘肃张掖平山湖大峡谷 雪后尽显北国风光壮丽美景


010020030320000000000000011100001210021575