新华网 正文
在港川企发起成立香港中企协四川企业分会
2018-12-28 21:00:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港12月28日电(记者丁梓懿)香港中国企业协会四川企业分会(下称“四川分会”)成立大会暨揭牌仪式28日在香港举行。四川分会主要职能为密切在港川资企业间的联系,搭建合作发展平台,为加深川港合作及维护香港繁荣稳定发挥积极作用。

  四川分会由11家在港川资企业作为创始成员发起,是香港中国企业协会下属的一个地方企业组织,也是该协会下设的第一个西部省份分会。

  改革开放至今,内地在港企业由1979年的100余家发展到目前超过4300家,总资产超过20万亿港元,成为香港繁荣稳定的重要力量,其中,川籍企业在港投资设立企业达175家。

  香港中国企业协会会长高迎欣表示,在港川企既了解四川各方面情况,又立足香港,了解国际市场的运作规则,能够在联系川港各界、促进川港合作中发挥重要作用。

  香港中国企业协会成立于1991年,是以中国内地资本经营的企业为主组成的非营利性社团组织,目前拥有逾1100家会员公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010020030320000000000000011100001123921287