新华网 正文
多项陶瓷作品亮相香港文化博物馆
2018-12-29 15:29:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港12月29日电(记者丁梓懿)以万片紫砂鳞片制作的机动装置、以神秘的舞台灯光效果配合形态如舞者的白瓷作品、创作灵感源自虎豹别墅的大型陶塑装置……多项陶瓷作品29日亮相香港文化博物馆。

  这是由香港特区政府康乐及文化事务署主办、香港文化博物馆筹划的“合·陶——当代陶瓷艺术展”,展期由12月29日至2019年4月15日。

  展览邀请8组香港陶艺家与不同领域的创作伙伴进行跨界别合作,其中包括时装设计师、舞台布景及灯光设计师、版画家、文字工作者和佛教法师等,为市民带来注入崭新艺术元素的陶瓷作品。

  这些展品形态各异,创作理念包罗万象,主要展品包括以陶艺传承为主题的“融合”,探讨绘画与陶艺的“今天没有故事”,由近千个陶碗组成并邀请近千位志愿者参与的“集器”,只用黑白两色复制艺术家陶艺室的“凭感觉和记忆…”等。

  为丰富观众体验,展厅外特别加入触感展品,让人们亲手感受不同质感的陶艺作品。展览还会展示由香港媒体艺术家制作的录像装置,呈现段风格各异的“合陶”之旅。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010020030320000000000000011100001210027237