新华网 正文
香港青民:携手内地9城市打造大湾区一站式咨询平台
2019-01-03 08:14:00 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港青年民建联委员会(下称青民)主席颜汶羽2日接受记者采访时表示,青民将与内地九个城市合作,在其官网上成立大湾区一站式资讯平台,为两地青年提供大湾区学业、就业、创业、生活等方面的资料,加强资讯发布的流通性。

  公开资料显示,青民(Young DAB),是香港民主建港协进联盟(民建联)的青年翼,会员年龄为18岁至35岁。

  青民自成立至今已有15年。对此,青民2日下午召开媒体会,公布了其成立15周年的吉祥物、口号、以及未来计划。

  颜汶羽在会上表示,2019年青民将以成立15周年为契机,继续在大湾区范围内加强与青年的沟通。具体活动包括以下几项:在全港18区及各大专院校发放介绍大湾区资讯,与广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门、惠州和肇庆9城市联手打造大湾区一站式资讯平台;举办三次交流团,每次带领不同年青人走访三个大湾区城市;举办青年论坛,邀请上述9城市的优秀代表向香港年青人介绍当地的支援措施与优惠政策;继续与中央企业合作,为年青人提供实习机会等。

  据了解,青民成立15周年口号为“传承共创”,计划在2019年就传承青民精神及品牌举办如青年论坛、大专院校学生实习计划、及与企业对话等相关活动,并在15周年纪念活动基础上加以创新。

  在创新方面,青民副主席招文亮介绍,青民未来计划与各地大学及研究生会合办一场规模更大的大湾区青年论坛,希望能够邀请政商界及科研界的名人担任论坛嘉宾,探讨青年人在大湾区的发展空间,帮助青年人探索如何在大湾区掌握机遇,获得更多选择。

  “另一方面,青民每年都会在五月四日青年节举行‘与企业对话’饭局,今年将会扩大活动规模。希望能够邀请15位香港本地企业管理层参与饭局,令年青人能够近距离接触各行各业的现况,了解企业的运作与内部文化,为他们日后的工作发展提供协助。”招文亮透露。(刘辰瑶 廖维茵)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
新闻评论
加载更多
2019个雪人亮相冰城
2019个雪人亮相冰城
宁波:雪落月湖
宁波:雪落月湖
伦敦燃放烟花迎新年
伦敦燃放烟花迎新年
故宫元旦起扩大开放区域
故宫元旦起扩大开放区域


010020030320000000000000011100001210029045