新华网 正文
逾两万名香港市民步行为有需要家庭及儿童筹款
2019-01-06 17:05:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月6日电(记者丁梓懿)逾两万名香港市民6日从中环爱丁堡广场出发,步行5.3公里为香港公益金资助的家庭和儿童福利服务筹款。

  这场“百万行”活动由非营利、非政府资助的慈善机构香港公益金主办。该活动自1971年首次举办以来,每年都吸引大批香港市民参加,已成为香港历史悠久、具代表性的筹款活动。

  当日一早,步行活动的起点中环爱丁堡广场熙熙攘攘,人流如潮。身着运动服、脚踩运动鞋的市民们精神抖擞,准备向位于北角的终点出发。

  香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任王志民等嘉宾来到现场,为步行活动剪彩,并为参与者加油打气。

  早上8时30分,210支队伍、逾两万步行者依次出发。不少人呼朋唤友、携亲带子参加活动,一路有说有笑,气氛和谐融洽。

  浩浩荡荡的队伍沿着“百万行”活动今年采用的全新路线,经过约两小时的步行,完成5.3公里路程到达终点。

  香港公益金成立于1968年,每年通过举办多种筹款活动,将市民和企业捐款全数捐给香港160家会员社会福利机构。该机构成立以来已累积筹募款项68亿港元,受惠人数达200多万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
梅香小寒
梅香小寒
江苏海安:国粹进课堂
江苏海安:国粹进课堂
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。


010020030320000000000000011100001123953505