新华网 正文
香港初创企业去年同比增长18%
2019-01-08 20:56:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月8日电(记者战艳)香港特区政府投资推广署助理署长吴国才8日表示,香港初创企业2018年同比增长18%,达到2625家。

  投资推广署发布的最新调查显示,这些初创公司主要业务范畴包括金融科技、电子商贸、供应链管理及物流科技、专业咨询服务、资讯科技及服务等。其中,超过三分之一的创办人来自香港以外的地区,主要包括英国、美国,以及内地等。

  他认为,初创企业会根据资金、生产、市场、人才等因素选择创业地点,香港资源充足,能满足初创企业需要。同时,大湾区庞大市场带来机遇,有利初创企业在港发展,而广深港高铁香港段和港珠澳大桥相继通车也增加了香港吸引力。

  阿里巴巴香港创业者基金执行董事周骆美琪说,香港邻近深圳及广州等内地城市,这些城市也具备足够的技术人才,这将利好初创企业发展,香港初创企业可把握好大湾区建设的机遇。

  为进一步完善香港初创生态圈,投资推广署8日公布,将于21日至25日举行创业节。为期5天的创业节将聚焦探讨围绕初创的特定主题,包括健康科技、生活及零售科技、智慧城市、人工智能以及教育、金融服务等。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
集中培训服务春运
集中培训服务春运
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 


010020030320000000000000011100001123963469