新华网 正文
香港律政司司长:协力促进香港输出法律服务
2019-01-14 21:26:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月14日电(记者郜婕)香港特区政府律政司司长郑若骅14日表示,未来香港将进一步推广自身法治优势,促进输出法律服务。

  香港2019年法律年度开启典礼当日傍晚在位于中环的香港大会堂举行。郑若骅在典礼上致辞时表示,香港是亚太区主要国际法律及争议解决服务中心。香港的法律业界和律政司应更加积极主动,协力加强本地和国际法律界的联系,以促进香港输出法律服务,提升香港作为主要法律和争议解决中心的地位。

  据介绍,律政司近期成立直接隶属于司长的“普惠避免及解决争议办公室”,以加强香港与其他司法管辖区及国际组织的法律服务合作,把握“一带一路”及粤港澳大湾区建设带来的机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010020030320000000000000011100001123989364