新华网 正文
港科大与哈佛等高校共建神经科研中心应对人口老龄化
2019-01-16 21:34:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月16日电(记者郜婕)香港科技大学16日与英美3所知名高校签署合作备忘录,将在香港组建“神经退行性疾病研究中心”,共同推动神经科学研究及成果转化,以助应对人口老龄化趋势。

  签署仪式在港科大举行。港科大、哈佛大学医学院教学医院波士顿儿童医院、斯坦福大学医学院保罗·F·格伦衰老生物学中心和伦敦大学学院的代表共同签署合作备忘录。

  港科大副校长叶玉如介绍,四所高校将在香港科学园成立“神经退行性疾病研究中心”,整合各方优势,开展跨学科研究。

  港科大校董会主席廖长城表示,人口老龄化导致神经退化性疾病患者增加,这一问题为香港社会带来了压力。“神经退行性疾病研究中心”的建立意在抓住香港大力发展创新科技的机遇,为顶尖科研人员搭建合作平台,同时为香港卫生健康作出贡献。

  香港特区行政长官林郑月娥在签署仪式上致辞时说,特区政府把推动香港建成创科中心作为施政重点。过去几个月来,香港已与法国、德国、美国等多地知名高校和科研机构达成多项合作,体现香港在联系创科合作方面的独特优势。

  斯坦福大学医学院保罗·F·格伦衰老生物学中心代表托马斯·兰多表示,香港重视创新,且有助科研成果转化,是科研合作的理想平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
探访新疆玛依塔斯风区
探访新疆玛依塔斯风区
“脱欧”迷局更迷离
“脱欧”迷局更迷离
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春


010020030320000000000000011100001124000328