新华网 正文
香港将举行农历新年烟花汇演 23888枚烟花迎猪年
2019-01-22 07:49:40 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港官方21日公布,己亥年农历新春烟花汇演定于2月6日农历年初二晚上8时正举行,届时将发放23888枚烟花,历时约23分钟。

  今年新春烟花汇演共分为8幕,每幕烟花各具特色,分别为《欢乐年年》、《猪年大吉》、《成功在望》、《When I fall in love》、《眉飞色舞》、《勇攀高峰》、《团团圆圆》及《普天同庆》。

  为迎接农历新年,烟花图案将采用一系列具备新春元素的设计,如象征财源广进的“金元宝”及好兆头的“8”字。

  配合猪年的来临,第二幕《猪年大吉》特别加入可爱的“猪鼻”图案烟花,并配以本地动画《麦兜》的主题音乐。

  烟花制作公司负责人毛伟诚在接受记者采访时解释,选用“猪鼻”图案是因为这个部位最能代表猪,而且其轮廓较简单,烟花爆开后可以清晰看见图案。再配以《麦兜》主题音乐,使整个烟花汇演更为生动、活泼。

  农历新年后不久,就是西方情人节。今次烟花汇演的第四幕也特别加入浪漫元素,透过各种“闪烁瀑布”、“变幻球”等图案,营造出浪漫氛围。毛伟诚笑指,此幕有4分钟之长,“有足够时间可以轰炸热恋中的情侣。”

  今年新春烟花汇演由香港特区政府民政事务局统筹,获世茂集团赞助及香港友好协进会支持。

  在21日举行的记者会上,世茂集团董事局主席许荣茂在回答记者提问时说,今次烟花汇演预算费为1000万港元。他又指,新春烟花汇演是香港市民和访港旅客殷切期待的盛事,期望与各界在这个喜庆的日子,一起欢度新春。(记者 梁今)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
滇池水质2018年升至IV类
滇池水质2018年升至IV类
温暖回家路
温暖回家路
迎己亥春节 故宫博物院首次复原“天灯”“万寿灯”
迎己亥春节 故宫博物院首次复原“天灯”“万寿灯”
冬日书香溢青城
冬日书香溢青城


010020030320000000000000011100001210043827