新华网 正文
新中国成立70周年香港摄影展在港启动
2019-01-25 20:59:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月25日电(记者丁梓懿)为庆祝中华人民共和国成立70周年,香港各界文化促进会25日举行“香港百年 历史光影”新中国成立70周年香港摄影展启动礼。展览主要呈现香港百年沧桑特别是回归祖国后的巨大变化、百年重大历史事件及本地民俗文化风情。

  摄影展启动礼在饶宗颐文化馆举行,香港各界文化促进会执行会长马浩文在典礼中致辞表示,香港由小小的渔村蜕变成国际闻名的“东方之珠”,回归祖国以来各项事业不断向前发展,积极融入国家发展大局。“今年适逢新中国成立70周年,在这重要时刻,文促会联合香港摄影界特策划举办这次摄影展,并将作品汇编成大型画册《香港百年·历史光影》,作为文化界和摄影界一次大型献礼活动。”马浩文说。

  展览与画册共分三大板块介绍香港百年历史。第一板块用照片勾勒香港百年历史中的重大历史事件及重要时刻。第二板块介绍香港的古新建筑。第三板块主要展现香港的自然和人文风景。

  据悉,摄影展将于7月16日至21日在香港中央图书馆举行,之后将前往深圳进行展览。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010020030320000000000000011100001124044668