新华网 正文
香港、深圳间的第七个陆路口岸——莲塘/香园围口岸预计今年落成
2019-01-30 23:36:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月30日电(记者朱宇轩)香港特区政府发展局局长黄伟纶30日表示,特区政府争取在今年完成莲塘/香园围口岸建造工程,港深双方将协商落实口岸启用日期。

  黄伟纶当日在特区立法会表示,目前口岸连接路工程总体完成约97%,并已进入后期测试阶段;口岸建造工程总体完成约85%,后续设备安装和测试已相继展开。

  莲塘/香园围口岸是连接香港和深圳两地的第七个陆路口岸。据了解,口岸启用初期预计每日客流量为1.75万人次,车流量为7700辆次,将分流附近的沙头角口岸和文锦渡口岸的客流量和车流量。

  为方便香港市民和旅客直达莲塘/香园围口岸,特区政府将提供往返口岸和香港其他地区的专营巴士、专线小巴、旅游巴士、出租车等公共交通服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
首都70年影像记忆
首都70年影像记忆
喜庆迎佳节
喜庆迎佳节
山东日照:手工制作“过门笺”
山东日照:手工制作“过门笺”
春节临近年味浓
春节临近年味浓


010020030320000000000000011100001124066937