新华网 正文
粤港澳大湾区青少年教育及交流合作备忘录在穗签署
2019-02-20 08:35:22 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一系列关于增进粤港澳大湾区青少年教育及交流的合作备忘录2月19日在广州签署。

  全国政协副主席梁振英、广东省副省长欧阳卫民、广东省人民政府港澳事务办公室主任廖京山在现场见证了签约。

  据介绍,参与这次签约的青识教育基金会、大湾区香港中心、羊城晚报报业集团,将建立沟通合作机制,在促进港澳台青少年到大湾区内地城市体验、交流、学习、培训、就业等领域加强合作,计划合作举办港澳青少年大湾区体验及教育活动、港澳台青年在大湾区实习活动。

  其中包括,策划组织岭南文化体验、高新科技体验、爱国主义教育、高校参观交流等研学线路,通过实地走访、亲身体验、名师解读等形式,多角度、多渠道、多形式的传承和传播岭南文化。同时,在广州举办首届粤港澳大湾区知识争霸战总决赛,发动大湾区青少年参与知识竞答。此外,还将为港澳台青年提供多元的企业实习计划,增进他们对大湾区经济发展的认识。

  青识教育基金会、大湾区香港中心均为香港有影响的社会团体,积极致力于参与粤港澳大湾区建设及促进粤港澳交流合作。

  梁振英表示,粤港澳大湾区城市之间的全方位合作,其中就包括教育和人文交流。他希望香港的青少年学有所成的同时,能够在广阔的内地舞台上学以致用。(许青青 韦杰夫)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 一名香港创客的大湾区生活圈
    每星期至少有3个工作日,林恒一上午会从位于香港新界元朗的家里出发,到位于深圳前海的办公室上班,傍晚再返回香港。
    2019-02-19 15:41:28
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020030320000000000000011100001210063405