新华网 正文
解读大湾区便民措施 香港青年冀把握机遇
2019-03-07 23:06:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月7日电(记者 战艳)粤港澳大湾区建设领导小组会议近日通过系列便利措施。粤港澳大湾区青年总会7日在香港举办“大湾区规划精神及便民措施解读座谈会”,就相关措施进行解读。与会者认为,“港人港税”、出入境便利化、鼓励港澳青年到大湾区创新创业等措施,将为港澳人士到大湾区投资、创业、就业和生活带来更大便捷。

  香港立法会议员周浩鼎表示,近期大湾区发展政策有助港人融入国家发展,而香港更可借助该机遇拓展航运领域业务,发挥香港作为航运中心的优势。

  粤港澳大湾区青年总会主席吴学明表示,此次系列便民措施对港人来说非常有益。例如,确定在内地工作人士缴税政策,为许多往返内地的港人提供税务支持,便利很多在香港工作、深圳生活,或者深圳工作、香港生活的港人。

  同日,民建联属下的青年组织——青年民建联公布了“进一步海阔天空 民建联内地工作实习计划”,将安排香港大专院校学生到内地不同企业实习,并与当地大学生交流。该项目由特区政府民政事务局及青年发展委员会的“青年内地实习资助计划”赞助。

  青年民建联主席颜汶羽表示,青年民建联每年都举行实习计划,在内地实习时间约为1个月,今年涉及70个名额,希望可以帮助青年搭建平台,体验不同文化,创造发展机会。

  连续两年赴内地实习的香港青年陈冠焯表示,内地很多地方发展得已超出想象,实习期间,还可以了解当地不同的文化与习俗,是非常丰富的体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
新闻评论
加载更多
七旬退休教师的“梅”缘
七旬退休教师的“梅”缘
上海举办日本艺术家草间弥生大展
上海举办日本艺术家草间弥生大展
警花狙击手:“不爱红装爱警装”
警花狙击手:“不爱红装爱警装”
朗读会迎“三八”
朗读会迎“三八”


010020030320000000000000011100001124206417