新华网 正文
专家建议香港发展“桥头经济”
2019-03-27 21:25:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月27日电(记者朱宇轩)香港“一国两制”研究中心27日发布研究报告称,港珠澳大桥通车后,香港“桥头经济”的策略估值更加突出,香港应抓住港珠澳大桥带来的机遇,汇聚人流、物流、资金流和信息流,推动“桥头经济”发展。

  “桥头经济”指利用大型交通枢纽所在的位置吸引优势资源聚集。“一国两制”研究中心副研究主任黄晓琳指出,香港桥头是“海、陆、空、铁”多重优势叠加的大型交通枢纽,是连接世界各地和内地的“双门户”。

  黄晓琳说,港珠澳大桥与香港国际机场、广深港高铁香港段以及海天码头等基建联运,打通了粤港澳大湾区的交通大动脉,令珠江两岸成为一个互动协作的经济圈,推动多个产业领域的紧密合作,为大湾区市民生活和发展提供更加优质、自由的选择机会。

  黄晓琳建议,香港应积极把握“桥头经济”带来的发展机遇,最大程度释放港珠澳大桥的使用流量,可以分阶段让更多香港车辆便捷使用大桥。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
春日劳作忙
春日劳作忙
伊朗全国大部受到洪灾影响
伊朗全国大部受到洪灾影响
长江巫峡壮美如画
长江巫峡壮美如画
美国会众议院未能推翻总统否决令
美国会众议院未能推翻总统否决令


010020030320000000000000011100001124292243