新华网 正文
京港两地会计师联手合作服务“一带一路”建设
2019-03-28 21:20:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月28日电(记者 战艳)京港两地会计师事务所服务“一带一路”建设合作协议签约仪式28日在香港举行。

  北京注册会计师协会会长李玉国表示,此次签约旨在促进京港两地会计师行业互联互通、对接战略协作、扩大对外开放。京港两地注册会计师事务所将积极响应“一带一路”倡议,并共同推动为“一带一路”建设服务的合作进入新阶段。

  香港会计师公会会长罗富源表示,随着“一带一路”建设的推进,越来越多内地企业将登上国际舞台。会计作为商业活动的“语言”,对区域经济交流的重要性将更突出,为更好地适应“一带一路”建设的要求,会计师事务所将加强国际化人才培养,提高事务所的国际业务水平和国际竞争能力。

  本次协议双方合作领域包括:开展专业合作交流,搭建业务合作平台;加强京港两地青年人才培养;进一步加强双方在共同关注领域的交流与合作;推动京港两地会计师行业在共建“一带一路”、服务首都战略定位及粤港澳大湾区建设中实现跨越式发展。

  北京注册会计师协会成立于1993年。截至2017年底,该协会会员包括678家会计师事务所、近1.3万执业注册会计师。香港会计师公会成立于1973年,是香港唯一法定专业会计师注册组织,目前拥有约4.3万会员,注册学生超过1.8万。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020030320000000000000011100001124297507