新华网 正文
俞敏洪:借鉴香港优势整合大湾区线上线下教育资源
2019-03-29 19:49:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月28日,新东方教育科技集团董事长俞敏洪在香港接受新华社记者专访。 新东方在线科技控股有限公司(新东方在线)28日在香港交易所挂牌上市。新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,新东方将整合其在大湾区的教育资源,探索中国教育线上线下融合和转型升级。 新华社发(王申 摄)

    新华社香港3月29日电(记者李滨彬)新东方在线科技控股有限公司(新东方在线)28日在香港交易所挂牌上市。新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,新东方将整合其在大湾区的教育资源,探索中国教育线上线下融合和转型升级。

  “香港的大学质量在全球领先,又有很多高质量的国际学校,新东方会引进香港优质资源和教育管理体系,或者以参股方式投资香港的学校作为教学研发基地,研究并吸收香港教育的长处。”俞敏洪日前在香港接受新华社记者采访时说。

  据介绍,目前深圳、珠海、中山、惠州、东莞和广州已经设有新东方学校。新东方将在粤港澳大湾区成立一两所国际学校,和香港的国际学校取长补短。

  俞敏洪说,自己曾经到香港理工大学做过演讲,以后希望在香港高校做更多交流,以自己的亲身经历为香港大学生介绍内地各方面的发展,帮助他们更好了解内地。

  这次俞敏洪到香港主要是参加新东方在线在香港交易所的上市活动。俞敏洪表示,新东方13年前在美国上市,如今美国和香港两个资本平台有利于同时推动新东方线上和线下教育发展。

  他认为,从教育发展的趋势来看,未来在线教育的市场前景比线下教育更大。中国教育市场是一个万亿人民币市场,需要线上线下两个市场齐头并进,共同推动中国教育市场的发展和变革。

  新东方在线成立于2005年,是中国在线教育服务供应商,公司提供大学、基础教育和学前在线课程。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020030320000000000000011100001124303096