新华网 正文
横琴再推支持粤澳合作中医药产业园发展专项措施
2019-04-03 10:35:19 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者4月2日从横琴新区政府获悉,该区近日再次出台实施《横琴新区支持粤澳合作中医药科技产业园发展的专项措施》(下称专项措施),通过建立协调机制、设立绿色通道、公共服务平台补贴、加大人才引进力度等多方面的专项措施,帮助粤澳合作中医药科技产业园(下称产业园)解决建设运营过程中面临的新问题、新困难。

  据悉,这是横琴新区继2017年出台《横琴新区支持粤澳合作中医药科技产业园发展的若干措施》之后,再次针对产业园推出的专项举措。粤澳合作中医药科技产业园是《粤澳合作框架协议》下首个落地项目,是澳门推动经济适度多元发展,推动中医药产业化和国际化的重要平台。

  根据专项措施,产业园将获专项资金支持,包括设备购置补贴、使用医药研发合同外包服务平台费用补贴等,被引进的国医大师团队、中医团队也可获得专项资金扶持。

  专项措施规定,横琴新区相关职能部门分别开通业务办理绿色通道,第一时间解决产业园规划建设、商事登记、产业扶持、人才引进、外国人就业等事宜办理过程中遇到的问题。

  同时,横琴新区市场监管部门设立产业园办事处,提供各项“零跑动”服务。横琴新区税务部门提供专业化、智能化、个性化涉税及社保服务,包括在园区设置自助办税终端机。

  另外,还为园区人才提供配套服务,包括:开通人才落户绿色通道;解决高级管理人员和骨干员工子女入学问题;开通琴澳跨境通勤专线,路线覆盖产业园,便利人员往来。

  横琴新区表示,专项措施为产业园开发公司及其全资下属公司、园区入驻企业发展提供强而有力的支持,将有利于产业园迅速吸引国内外先进医药企业入驻,形成产业集聚效应,推动横琴生物医药、保健食品、医疗器械等大健康产业发展。(许青青 刘心宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020030320000000000000011100001210098532