新华网 正文
林郑月娥:香港将建设机场城市 实现高经济效益
2019-04-03 22:13:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港4月3日电(记者朱宇轩)香港特区行政长官林郑月娥3日在国际航空业领袖会议上致辞时表示,香港将建设机场城市,实现高经济效益。

  在当日的讲话中,林郑月娥表示,建设机场城市带来众多不同的就业机会,从而提升香港的国际商业中心地位。发展机场城市符合全球趋势,我们正为此开展多项崭新且令人振奋的发展项目。

  林郑月娥说,粤港澳大湾区内11个城市优势互补,以香港为例,作为国际航空枢纽,香港将发挥带头作用。在《粤港澳大湾区发展规划纲要》和“一国两制”下,香港将继续保持香港国际机场的领先地位,积极推动开展多式联运代码共享等创新措施,提升机场服务。

  2018年,香港国际机场表现优异,客运量超过7400万人次,货运量逾500万吨。林郑月娥表示,香港国际机场连接大湾区与全世界,为多个临近航点提供顺畅的空陆、海陆交通联系。因此,凭借香港国际机场的独特优势,建立更广阔网络,使各种商业活动互联互通,实属明智之举。

  香港国际机场主办的“2019年国际机场协会全球周年大会暨亚太区周年会议与展览”4月2日在香港开幕,主题是“未来机场 始于足下”。超过800名来自世界各地的机场和航空业领袖和业界人士,以及60家参展机构出席。该会议将于4日闭幕。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
林郑月娥:香港将建设机场城市 实现高经济效益-新华网

010020030320000000000000011100001210099408