新华网 正文
高铁香港西九龙站口岸清明节出入境旅客逾9万人次
2019-04-06 22:23:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月6日电(记者朱宇轩)西九龙出入境边防检查站6日公布数据显示,清明节假期首日(4月5日),经高铁香港西九龙站口岸出入境香港的旅客接近9.2万人次。

  西九龙边检站介绍,5日是清明节假期第一天,受踏青旅游、返乡祭祖以及出入境证件“全国通办”政策影响,经西九龙站口岸出入境的客流相比平日增幅较大。

  西九龙边检站表示,清明节假期(4月5日至7日)是春节后首个出游小高峰,受益于国内高铁网络建设完善,高铁成为游客出行的主要方式。边检站预计,此次清明节假期,出境旅游的内地居民和返乡祭祖的港澳台居民、海外华侨将成为出入境客流主力军。

  为应对客流高峰,西九龙边检站加强与口岸各单位的沟通联系,密切关注客流动态,加强客流预判,科学调整勤务组织,跨片区、跨部门调度警力支援,开足查验通道,全力疏导旅客。

  西九龙边检站还提示广大出入境旅客,自4月1日起,国家移民管理局政务服务平台正式上线启用。该平台综合运用网站、国家移民管理局手机应用程序、第三方平台多种网上服务方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询等功能,可提供24小时网上服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
春至锦屏景如画
春至锦屏景如画
清明出游
清明出游
郑州:绿道连城乡山水 绿城更诗意栖居
郑州:绿道连城乡山水 绿城更诗意栖居
小长假里游古镇
小长假里游古镇


010020030320000000000000011100001124334093