新华网 正文
杨伟雄:香港正全力推展3个数码基础建设项目
2019-04-17 08:42:46 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄4月16日表示,政府资讯科技总监办公室正全力推展3个数码基础建设项目,预计香港的数码个人身份(eID)系统将于明年年中投入运作。

  杨伟雄当天出席香港特区立法会资讯科技及广播事务委员会会议,简介香港发展智慧城市的最新情况。

  他说,特区政府已在今年2月底批出数码个人身份,即eID的系统构建、支援及维护工作服务合约,预计eID系统将于明年年中投入运作。届时,市民将可在26项电子政府服务使用eID,包括申请居屋、使用“税务易”、申请续领驾驶执照等。预计到2021年年中,eID将可应用于超过110项电子政府服务。

  杨伟雄又说,新一代政府云和大数据分析平台也会如期在明年第三季推出;多功能智慧灯柱试验计划首阶段位于观塘及启德发展区约50支智慧灯柱也将在今年年中前陆续启用。其余约350支将分阶段推出,预计在2021至2022年度全部完成。

  杨伟雄表示,除了以上3项智慧城市基础建设项目外,特区政府在过去一年,继续以多管齐下的方式推行Wi-Fi连通城市计划,热点数目现时已超过2.4万个。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020030320000000000000011100001210110821