新华网 正文
香港举行家庭用品展和纺织品展 2500个商家展示行业新品
2019-04-20 22:08:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月20日电(记者张雅诗)由香港贸易发展局主办的第34届香港家庭用品展和第10届香港国际家用纺织品展20日在港开幕。来自全球约2500个商家,围绕智能家居、创意科技和环保等主题展示行业新品。

  香港家庭用品展是亚洲大型的家庭用品贸易展览,今年场内设有“精萃廊”“品味家饰”“品味餐飨”“初创专区”等多个展区;广东、澳门和江门展馆则展示来自粤港澳大湾区的特色用品。

  会场上展出的家庭用品琳琅满目,其中不少融入了环保和智能元素。参展的港商天然制造有限公司的婴儿小碗套装,由玉米淀粉加工制成,可生物降解,既环保又能让婴儿安全使用。来自内地的KIGI智能保鲜盒,结合相应移动程序使用,可让使用者检查贮存食物的状况。

  今年的“初创专区”吸引了28家初创企业参展,产品涵盖环保手工制作产品、智能家品、创意设计、时尚配饰和宠物用品等。

  一家香港初创企业开发的智能数码膜,能将胶片薄膜变为数码显示膜。只要在窗户贴上智能显示电膜,便可调校显示颜色,代替窗帘遮蔽窗户;使用者也可使用窗户和玻璃显示各式资讯和数字讯息。

  本届香港国际家用纺织品展设有“巧织廊”“浴室及厨房纺织品”和“婴儿及寝室纺织品”等展区,展出各式家纺产品和布艺装饰。

  香港贸发局副总裁周启良表示,虽然环球经济存在不确定因素,但今年前两个月,香港家庭用品和家用纺织品的出口总值分别同比上升16.7%和19.3%,达526亿港元和9300万港元。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010020030320000000000000011100001124393726