新华网 正文
香港法院对非法“占中”策划组织者判刑
2019-04-24 17:03:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月24日电 香港非法“占中”9名策划组织者24日在香港西九龙裁判法院被判刑。其中,3名主要发起者戴耀廷、陈健民及朱耀明判囚16个月。戴耀廷及陈健民即时入狱,朱耀明获缓刑2年。

  除陈淑庄判刑押后至6月10日外,其他5人判刑如下:邵家臻、钟耀华、黄浩铭、李永达均被判囚8个月,当中邵家臻和黄浩铭即时入狱,钟耀华和李永达获缓刑2年,张秀贤则被判200个小时社会服务令。

  该9人早前已分别被裁定“串谋作出公众妨扰罪”“煽惑他人作出公众妨扰罪”“煽惑他人煽惑公众妨扰罪”中的1至2项罪名成立。

  2014年9月底香港发生非法“占中”,历时79天,导致香港旅游、零售、交通运输等多个行业遭受重击,更为严重的是最受香港人珍视的法治受到践踏。

  24日上午,部分香港市民在法庭外集会,要求法庭依法严惩9名非法“占中”策划组织者。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处


010020030320000000000000011100001124410845