新华网 正文
内蒙古在香港推介绿色农畜产品和草原题材影视作品
2019-04-24 20:49:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月24日电(记者朱宇轩)“首届内蒙古绿色农畜产品暨内蒙古影视”2019香港推介会24日在香港九龙举行。来自内蒙古自治区的7个盟市携110余家企业来港,展示超过500种农畜产品和6部草原文化题材影视作品。

  此次推介会主题是“绿色、合作、品牌、发展”,由中国国际贸易促进会内蒙古自治区委员会主办,来自内蒙古和香港的逾300名嘉宾参加。

  内蒙古自治区副主席艾丽华在致辞时表示,香港是内蒙古绿色农畜产品走向世界的一个重要展示窗口,也是推动“一带一路”建设的重要合作平台。作为内蒙古第三大贸易伙伴,香港与内蒙古的经贸合作和友好往来日益密切,不少内蒙古知名企业入驻香港。

  香港特区政府投资推广署助理署长蒋学礼表示,香港市场成熟开放,交通物流便捷,市民消费力强;内蒙古自然环境优越,游牧业资源丰富,是高端、优质的农畜产品生产基地。作为内地企业“走出去”的最佳平台之一,香港是内蒙古餐饮企业推广品牌、树立国际形象的首选之地。

  在推介会展馆上,来自内蒙古的众多企业展出乌兰察布马铃薯、锡林郭勒羊肉、阿拉善盟刺果等特产。

  孙志伟是巴彦淖尔市一家面业公司的经理,这是他首次来香港推介当地面粉。“我希望能借此推介会,把巴彦淖尔筋道的面粉送上香港的餐桌。”

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处


010020030320000000000000011100001124411655