新华网 正文
香港最大体育设施启德体育园正式动土
2019-04-24 08:55:01 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港启德体育园4月23日举行动土典礼,预计于2023年落成。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥致辞时表示,启德体育园是特区政府有史以来在体育基建方面的最重要投资,落成后将成为香港最大的体育设施,提供现代化和多用途的体育和休憩场地,对推动体育普及化、精英化和盛事化有着重大作用。

  林郑月娥表示,现时香港举办大型体育活动的场馆设施已不能满足大型国际赛事的要求。启德体育园的建设将有助香港争取主办更多大型体育活动,巩固香港作为亚洲盛事之都的地位。期待体育园的落成,将香港的体育发展推上新台阶。

  启德体育园占地约28公顷,预计于2023年落成。启德体育园场馆设施包括主场馆、室内体育馆、公众运动场及社区休憩空间等。其中,主场馆以“东方之珠”为设计理念,用珍珠概念塑造场馆外观,场馆内南看台位置设有活动平台和大型玻璃幕墙,可将维多利亚港的美景融入场内盛事之中。(王姝)

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天


010020030320000000000000011100001210117368