新华网 正文
由香港前水警总部古迹活化的酒店开幕
2019-05-08 23:57:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月8日电(记者张雅诗)由香港前水警总部活化而成的古迹酒店1881公馆8日开幕,这一重新装修的历史建筑将进一步丰富游客在香港的旅游体验。

  1881公馆由一家酒店和多个餐饮设施组成,位于香港法定古迹、前水警总部1881内。特区政府早年提出通过公私营合作,由私人开发商负责保育和活化,将前水警总部打造成具备酒店、展览馆、商铺和饮食设施的文化旅游地标。如今,1881公馆已成为香港都市的著名地标之一。

  1881公馆早前由一家私人公司承租,除了提升相关设施,也定期举办文化活动,与社区加强联系,将文化古迹融入社区,并进一步丰富旅客在这个景点的旅游体验。

  香港特区行政长官林郑月娥在开幕典礼上致辞时表示,保护香港的历史建筑、传承城市的风貌和文化,是社会各界的共同目标,她相信1881公馆既可将文化古迹融入社区,也可进一步丰富旅客在这个景点的旅游体验。

  香港水警自19世纪80年代至20世纪90年代中期期间,以1881公馆目前的所在地为其总部。这座由主楼、马厩和报时塔组成的历史建筑,于1994年被列为香港法定古迹。

  经过重新装修之后,1881公馆的建筑别具特色,既有大型广场也有百年古树,配合晚上特别的灯光设计,凸显特有的文化风格和气派。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开
用木刻画弘扬敦煌文化
用木刻画弘扬敦煌文化
中国曲艺杂技亮相维也纳
中国曲艺杂技亮相维也纳


010020030320000000000000011100001124468831