新华网 正文
粤港澳大湾区首个卫星应用院士工作站落户深圳
2019-05-09 10:12:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳5月9日电(记者李晓玲)粤港澳大湾区首个卫星应用院士工作站近日落户深圳,这是中国工程院院士、东方红四号卫星平台总设计师周志成设立的。

  周志成表示,设立工作站旨在构建业内领先的技术研发平台,引进和培养业内高端技术人才,提高科研水平,产出创新成果,引进创新理论并开展产业化应用研究,提高我国在卫星通信领域的国际学术影响力。

  在研究方向上,工作站主要聚焦天地一体化信息网络和海洋信息网络两大创新领域,深入开展空天地一体化信息网络混合组网理论、基于卫星通信网络的海洋信息网络机理机制、高通量通信卫星频率复用技术与资源管理技术三项合作研究。

  周志成是中国工程院院士,国际宇航科学院(IAA)院士,卫星总体技术专家,长期工作在卫星研制一线,主持研制成功十余颗应用卫星,历任东方红四号、东方红五号卫星平台总设计师。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开


010020030320000000000000011100001124470771