新华网 正文
香港与三个东盟成员国的自贸协定6月生效
2019-05-09 20:32:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月9日电(记者郜婕)香港特区政府9日宣布,香港与东南亚国家联盟签署的自由贸易协定中,涉及香港与缅甸、新加坡、泰国的部分将于6月11日生效,涉及其余七个东盟成员国的协定生效日期将稍后公布。

  特区政府发言人介绍,自贸协定生效后,货物贸易方面,新加坡承诺对所有香港原产货物实施零关税;缅甸和泰国则逐步减免对香港原产货物实施的关税。关税削减承诺涵盖珠宝、服装及配件、钟表、玩具等香港货品。

  香港的商家如果打算为出口到缅甸、新加坡、泰国的香港货物取得优惠关税待遇,须符合优惠产地来源规则及相关规定,并向特区政府工业贸易署或政府认可机构申请产地来源证。

  服务贸易方面,香港服务提供者将享有更佳商机,并取得市场准入的法律保障。受惠界别包括专业服务、商业服务、电讯服务、建造及相关工程服务、教育服务、金融服务、旅游及与旅行相关服务、运输服务、仲裁服务。

  香港与东盟2017年11月签署自贸协定及相关投资协定。

  截至目前,其余七个东盟成员国中,越南已确认完成对自贸协定的内部批准程序,但尚未完成对投资协定的批准程序;另外六个国家仍在进行自贸协定的内部批准程序。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识


010020030320000000000000011100001124473827