新华网 正文
绍兴与香港就旅游教育签署多项协议 150万年薪招香港优才
2019-05-09 10:24:14 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第二届“香港·绍兴周”绍兴人才文化旅游招商项目推介会8日下午在香港举行。两地就旅游、教育等多个项目签署协议,并就引进香港人才进行洽谈。

  本次活动旨在宣传推介绍兴的发展优势与投资环境,深入对接香港丰富的人才、科技、金融等优质资源,全方位加强两地交流合作,为加快绍兴高质量发展提供更加充分的人才智力支撑,共同展望绍港两地合作共赢的新天地。

  在会议现场,绍兴向香港中国旅游杂志社授予“绍兴文化旅游东南亚推广中心”匾牌,与绍兴旅港同乡会、科锐国际香港分公司、香港教育交流中心设立引才联络点,绍兴文化广电旅游局与香港中国旅游杂志社签署旅游合作项目协议,绍兴文理学院、浙江越秀外国语学院分别与香港树仁大学签署国际教育交流合作项目协议。

  香港中国旅游杂志社总编辑周峰接受记者采访时表示,绍兴有2500多年的悠久历史,文化底蕴深厚,未来在科技、文化发展方面有很大潜力,希望通过这次合作让境外更多地了解绍兴,加速外界与绍兴的交流,对绍兴经济文化社会发展起到一定的推动作用。

  此外,不少绍兴参会单位与香港人才进行了自主洽谈。记者了解到,该次活动共有14家单位参会,另有35家高层次人才委托招聘单位,包括事业单位、上市公司、国有企业、中国500强民营企业等,涉及教育、医疗、化工、建筑、制造、电子信息等多个产业领域,推出400余个高薪优岗,博士学历岗位168个,硕士学历岗位170余个,最高年薪达150万元人民币。

  “期待香港企业家来绍投资兴业,期待香港创业者特别是广大青年才俊来绍创新创业,期待绍港两地在跨境投融资、科技金融等领域开展深度合作。”盛阅春如是说。(记者 刘辰瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开


010020030320000000000000011100001210129477