新华网 正文
中国移动香港接通全港首个5G语音通话及视频通话
2019-05-17 21:28:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月17日电(记者丁梓懿)5月17日为世界电讯日,中国移动香港举行新闻发布会展示以5G手机通过5G网络,成功接通香港首个本地及跨境语音通话及视频通话。

  当日,中国移动香港还以5G手机测试网速,这是香港首次不通过CPE(用户驻地设备)直接测试5G网速。测试数据结果为:下载速度平均超过800Mbps;峰值下载速度超过1Gbps,网络延迟低于10ms。

  2012年,中国移动香港在香港推出4G LTE移动数据服务,当时最高下载速度100Mbps、最高上载速度35Mbps。据中国移动香港董事兼行政总裁李帆风介绍,5G用户的上网速度将是4G时的10至20倍。

  “4G改变生活、5G改变社会。”中国移动香港董事长李锋表示,接通5G语音通话及视频通话是中国移动香港5G发展的重要里程碑,也是香港5G发展的新一页。这有助于推动香港发展成为智慧城市,也助力将粤港澳大湾区打造成为国际科技创新中心。

  中国移动香港积极推动5G与人工智能、物联网、云端计算、大数据、边缘计算等新信息技术的紧密融合,并与社会各界建立5G+生态系统,全方位提升市民生活质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020030320000000000000011100001124510104