新华网 正文
港澳居民随迁子女可申请入读广州公办学校
2019-05-21 17:32:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州5月21日电(记者周颖)记者21日从广州市越秀区了解到,从今年起,越秀区试点在两所具有百年历史的公办名校各开设一个“港澳子弟班”,港澳居民适龄随迁子女可申请入读。

  开办“港澳子弟班”的分别是广州市培正中学七年级和越秀区朝天小学一年级,这两个班的招生规模在35人以内,招生对象为在广州创业或工作的港澳居民居住证持有人的港澳籍适龄子女。

  适龄子女指当年8月31日前(含8月31日)年满6周岁、尚未入学的儿童,申请人为该适龄儿童的父或母一方。申请人及其港澳籍适龄子女均必须持有港澳居民居住证,且申请人在广州市内有合法稳定住所,同时申请人或其配偶在广州市内有合法稳定工作。

  据介绍,学校将在对“港澳子弟班”学生进行独立编班的前提下,探索融合教育新模式。比如在课程融合方面,将在执行国家课程基础上,由试点学校逐步开设岭南特色课程、国学课程、国际理解课程等兼顾粤港澳特色的相关课程。此外,“港澳子弟班”将在使用普通话为主要教学语言的同时,适当使用粤语教学,同时加强英语教学,并在初中阶段探索开设第二外语课程。

  今年的报名信息提交截止日期为5月28日,获取更多报读信息可关注学校微信公众号。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡


010020030320000000000000011100001124524350